当前位置: 首页> 北京市

伊宁县多举措保障高危孕产妇安全

发布时间:20-02-17

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员施蓉)12月5日,记者从伊宁县↖۩..妇Ё幼保健院获۩悉,按照“孕情早发现、高危早筛╬查、转诊按程序、分娩按评分”的☼孕产∴妇管理∫原┛则,县妇█幼保⊙健院多措并举,进一步╢强化高危±孕产妇筛灬查、面访、救治机制建设,大力提高高ⓞ危™孕产妇救治水平和服务能力。截至9月底,共筛查高危孕产妇627人。

为健全孕▁▂▃▄产妇系统管Г理工作的长效机制,❤☜县妇幼保健院与20个乡镇场卫生▌院形成合力,常规开展集中孕检工作。并针对Σ集中孕检查出的ω高危〦孕╞产妇着重纠正高危因素。对高危评Ш分达到15分以上的╫孕产妇,县妇幼保健院∮免费全面检查,评分在10分及以上≌的孕产妇进行转诊接受高质量的产检︱︳及治疗管理。同时,对高危孕产★妇进行个案Щ追踪,1至9月跟踪ω随Ю访高危孕产妇52ㄨ5人,并对贫困高危℅孕产妇住院经费担保垫付。阿乌利亚乡库鲁·斯台ō村村民古丽扎提⿷&m▨iddot;把◎合特亚尔因妊娠合并々糖尿病转至伊犁州友谊医′院住院分娩,母子平安,保健院用伊宁县贫困高危孕Ⅴ产妇救助资金为其垫付住院费用10500$余元。目┙前,全县有⿻16名贫困高◐危〥孕产妇享╝受到治疗费用的担保,金额达8万余元。ㄨ

上一篇: 惠新安到诸城高密调研经济社会发展情况
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度