当前位置: 首页> 北京市

碧江消防深入住宅小区宣传培训助推“119”活动月

发布时间:20-02-15

为Ю扩大消防知识宣传覆盖面,进一步加强住宅小♀区火灾防控工作,消除各类火灾隐♀患,普及消防▅▆安全常识,全面助推“119&№r▷d♠quo;活动月,11月4日下午,碧江区消防大队宣传人员深入麒龙国际会展城开展消防宣传培训活动。♥

培训现场

活动中,ↇ⿴消防宣в传人员将精&心准╟备的购★物袋、消防安全宣传资料、指甲"刀套装等小礼品,发放给业主手中。并结合住ↁ宅小区布︼︽︾局多元化、复︹︺︻杂化的特点,采用通俗易懂的语言◇着重讲解了防火⊙۩基础知识、日常安全用๑火用电小常识、扑救初期火灾的措施及火场自救逃生的方法。同时对小区的消≈防车通道,∩消防设施检查和使用,安全出口◎、疏散通道畅л通,消√防控制室值〩班人员、从业人员岗前☆消防培训,防火巡查$记录表的填写和物业人员∣基本的▬消防安全常识等方面ō进行了详细讲解及全面培训,叮嘱物业公司负责人要加大自┆┇检自∠查力度,及时消除火灾隐≮患,并Ⅹ号召广大居民共同防范▫火灾风险、建设美好家园。随后,宣传щ员细致地讲解了灭火器、防烟面罩、水带的正确使用方法并进行现场示范,手把手教授灭火┎器的使用要领,组织§业Ж主开展疏散逃☑生◁演练,切实提高了参训人员的防火灭火和逃生η自救能力。

培训现场

通过?此次培训,进一步提高了物业管∷理人员及广大业主的消防安全意识,强化了其应对突发火灾的自救能力≠和扑救初期火灾的░能力,为冬春火灾防控工作持续稳定奠〒定了坚实的基础。(刘勇刚)

上一篇: 德江供电局国庆节日奋战抢修
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕