当前位置: 首页> 广东省

德江供电局国庆节日奋战抢修

发布时间:20-02-15

在国庆假期里,人们♯♮都高≌兴的过节、出★去旅游,享受着天伦之乐,而一直坚守在一线的德江供电β局电力工人们,仍然争分夺秒、辛苦奋斗着,他们没有休息日,不分昼夜,δ↕为德江经济社会发展默默的付出和贡献着。

“是城区供电所吗?我们这里线路发生故障、停电了.....『.”就在国庆黄金周第一天(10月1日)的11时05◘分,城区供电所配电班值班人员罗贤发接到抢修电话,电话那头的求援声,是要求城区供电所赶快去处理线路故障,让他们(用户)及时用上舒心电。罗贤发边询问具体地址边安抚用户。“请不要着≠急,我们马上来检查处理。

绝缘子更换和线路架设

根据▼用户描述,在一起值班的值≯班人员们初←步判断是在10╬千伏城III线45至51号杆之间,话音刚落,值班负责人文阳立即召集抢修人员准▁▂▃▄备工■器具和材料,以最快的速度″赶赴故障现场。

11时16⊥分到达现场后,经过抢修人员们分析,原来是10千伏城III线49号杆上的绝缘子揭穿而造成48号杆与49号杆╣之间的线路烧断而停电。

据了解,10千伏城III线路为德江县城的┛主动脉,由于近年来德江县城规划人口急剧增多和国庆期间高峰↘负荷用电,致使10千伏城III线路发生故障,影响着整个城区的红旗路、潮砥路、钟山东路的5000余户々居民、15个单位(包括德江县人民政府、德江县电视台和一些小微企业)的正常用电。因此,10千伏城III线路49号杆绝缘子更换和48号杆与49号杆ζ之间的线路重新架设迫在眉捷。

为尽快恢复线路供电,城区供电所想用户之所想√、急用户之所急,他们及时维护好现场安全次序,以便节省抢修的时间。在工作现场,文阳在第一时间快速制定绝缘子更换和线路架设方案。11时46分,他们┝做好一切安№全防护ё-措施后,召开班前会,立马组织抢修人员投入到绝缘子更换和线路架设工作中。你看抢修人员登杆、验电、装设接地线、拆线...安装┄┅新▒绝缘子、放线、紧线,各项工作在抢修现场工作负责人文阳的指挥下,有条不紊的▔开展着更换49号۩๑杆的绝缘子和48号杆至49▬号杆之间的线路架√设工作,他们用最短的时间抢修成功(更换绝缘子和线路〾架设工作完毕)。12时05分,城区供灬电所配电班恢复了往Ψ日的10千伏城III线路的正常供电,确保了居民们在节日期间又用上了舒心电♧。这一方面体现了德江供电局电力工人们发扬了不怕苦不怕累的敬业神精,另一方面也充分体现了他们的责任感和∫使命感。

&ldq▶uo;师傅们,你们辛苦了,真是太感谢了,没想到在国庆节期间你们还能来为我们消除∴故障,并且用短的时间内恢复了【供电,真正体现了你┗们电力工人的责任感和使命感啊,我们的国庆节可以舒心地过了!&rdqθuo;10月í1日℡12时06分,现场的居民们看到城区供电所电力工人们奋力抢修及时送电后,◣围观的群众发出了由衷的感慨!

据不完全统计,在国庆假日期间(截至日前),Θ德江供电局共处理设备缺陷6次,高低压线路故障2处,下户线故障5处,Ⅴ用户表后故障25处,出动车辆40余台次,第一时间抢修恢复供电,确◈保德江全县人民▷度过了一Ф个欢快、祥和的国庆佳节。(李朝辉)

上一篇: 恩施州现代农业考察团来宜都考察
下一篇: 昆明工人文化宫老楼原址或建“中央公园”