当前位置: 首页> 广东省

恩施州现代农业考察团来宜都考察

发布时间:20-02-15

   湖⇔北宜都网(记者◤ 吴瀚)恩施州政府副秘书长向应才近日带领考察团来我市参Э观考察现代农业发展。副市长陈红林〡陪同考察。

  考察团先后参观…了宜红茶业公司红☆茶加&工车间、ǐ土老憨马〣王‖∠山柑桔▫基地、丰岛食品公司柑桔加工车间、土老憨?生物科技园柑↹桔深加工车间和清江鱼加工车间ζ,了解我市现代农业发展情况。

   近年来,我市进一步加强现代农业基地建设,为产业加工提供了优质原★料基地™。⿰全市柑◥桔面积达≥到ρ31.7万亩,年产量6∈.5亿公斤,荣获ф&lμdquo;中国柑桔之乡”和&яldquo;湖⊙北省水果大ⓛ县&√rdquo;称号。▉茶叶面积12.1〖万亩,总产1.6万吨,产值突破4┚.3亿元∣,系∞列产值Σ达15亿元,连续6年▬获评全国“重点〦产茶县щ(市)&rd☎quo;,2014年荣获б“中国茶业十大转型升级示范县┖&rdqu︰o;♀称号。以“‖清江鱼”为特色的库区水产业成⿳为湖北※鱼米之乡≈又一道靓←丽风景∨,产品▁▂▃▄直供京沪渝等地。

   考察团对我市加快农业标准化建设和农村一二三产业融合发展的做法给予赞赏,并$希望今后互相≧学习现代农业发展中的好经验、好做法,促进两地的共同发展。

上一篇: 探访中国教师博物馆第一代计算机原来长这样
下一篇: 昆明工人文化宫老楼原址或建“中央公园”