当前位置: 首页> 海南省

今起电话互联网可订春运火车票

发布时间:20-02-15

2014年春运自1月16日起至2月24日▨止,为期40天,其中,节前15天,★节后25天。记者昨日从十堰车务段获悉,今日零时起,铁路启用ν新的列车★运行▍图,同时电话互联网可订春运首日火车票。途经襄渝线十堰车站的列车停靠将有较大调整,十堰新增一趟至汉口的始发动车,同时新增的宜⊥昌东—西安K625/6次△列车再次回到途经十堰ы的路线。

昨⊙日,自动售票机前市民排队购票。等到春运售票开始后,这里将更加繁忙。

■文/记者 冰客 特约记者 赵连斗 图/见习记者 吕世银

十堰到西安宜昌列车再次开通

此次新的列车运行图中,宜昌东—西安K625/6次改走襄渝线,K625次0:48到达十堰站,7:23终∽到西安站,十堰至西安全程运行6小时29分钟。K626次西安—宜昌东 16:07到达十堰站, 21:49终到宜昌站,十堰至宜昌全程运行时间5小时42分钟。

与此同时,将襄阳&mdasↆh;汉口D5222次运行区段调整为十堰—汉口,D5222次7:15从十堰站始发, 11:12终到汉口,全→程运行3小时57分钟。武汉—襄阳D5216/7次调整为⺌武汉—十堰, 17:05从武汉站始发, 21:30终『到十堰,全程运行4小时25分钟。两趟列车均取消襄阳站办理客运业务,增加襄阳东站办理客运⿻业务。此外,D5208次十堰&┌mdash;武昌动车,全程运行时间压缩为3小时56分钟⇔,压缩6分钟。

武昌—十堰T6772/3、T6774/1次运行区段调整为汉口—十堰,变更为快速列车,г车次改为K8071/2次,取消襄阳站办理客运业务及调向,增加襄阳东站办理客运业务;K8072次十堰站16:40始发,全程运行时间6小时14分钟。K8071次汉口—十堰列车,9:17从汉口站始发,16:03终到十堰,全程运行时间6小时46分钟。此◑↔↕▪外,部分始发列车开车◇时刻提前。取消了重庆北&md↗as⊙h;南通的K570/69次列车和成都&mdasΞh;南京的K678/7次列车。

今起电话互联网可订春运火车票

据十堰车务段相关人员介绍,旅客列车互联网、电话订*票预售期为20天,♥即今日发售春运首日2014年1月16日车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为18天ⓛ,即2013年12月30日发售春运首日2014年1月16๑日车票。

2014年春运期间临客☆车票预售期提前,互联网、电话订票预售期为25天,已于此前12月2ч3日发售2014年1月16日车票;车站窗口、▇█代售点、自动售票机预售期为23天,即此前12月25日发售2014年1月16日车票。

据介绍,铁路互§联网售票是指通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn,‰以下简称12306网站)办理铁路电子客票的销售、改签、退票等业务。购票人可以在123Ⅰ0۩6网站购买铁路全价票、儿童票、学生票、伤残军人(警察)优待票,并▓用电子支付方式付款。在12306网站购买铁路电子客票๑并按规定换取纸质车票,按∞现行规定办理检票、验票、改签、退票等手续。在12306网站购买铁路电╨子客票时,应提供有效身份证件信息,且应当在车票预售期内且不晚于开车前2小时,完成网上支付,同时应在火车站售票大厅及各代售网点换取纸质车票,方可进站乘车。

十堰车务段提醒,不熟悉网络购票的,可拨打95105105电话订票。首先,要&准备好乘车站和到达站所在城市的电话区号、纸、笔(春运及节假日期间还需准备好身份证号)。根据语音提示要求,输入相关信息。然后Φ,凭订票单号到就近的取票点购买所订的火车票(春运及节假日期间需出示身份证)。最后,务必于指定时间内取票,否则↹所订的火车票自动取消。

在节假日和春运期间,一张有效证件,一天只能订票○一次,最多∮可∨订同и日期、同车次、同席别的车票不超过3张;其】余时间一天订票不超过两次,最多可订同日期、同车次、同席✿。✿别的车票不超过5张。

取票时,须凭订票人身份证件、订单号及实际乘车人身份证件,Б而且一个订单号内的车票必须一次性取出,不允许分批取票。

┏ ∟ 上一页 1 2 下一页 单页阅读
上一篇: “李勇雪桃”五入国宴远销海外
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕