当前位置: 首页> 湖北省

蓝孔雀被困于居民楼28楼楼顶民警将其安全解救

发布时间:20-02-15

秦楚网讯(十▋堰☆晚报)记Й者 〓杨建波 特约记者▽ 宋建彬 通讯员 李瑞音 报道: 一只受伤的蓝孔雀被困于一栋۩居民楼的28楼楼顶∩,所幸居民及时发现后报警。7日下午记者获悉,在民警的及时救助下,蓝孔雀被送到市野生动物和森林植物保护站救治。

7月๑3日2︶︷︸1时许,茅卌箭区公安分局接到市民报警称,在朝阳路领秀朝阳小区2号楼楼顶发现一只蓝色大鸟,请求出警。接警后,刑侦大队值班民警迅速赶到现场。经现场了解ы,该小区多名居民称连续几天早上均听╟到有●类似鸡叫的声音从楼顶传来,但一⿸直没在意。直到▇█当晚居民李先生在窗户边往外∠看时发现℡了它,⿲۩但夜色朦胧,隐约能看到是一只蓝色的大鸟,便〓报警求助。

民警迅速Щ找来物业管理人员,一起赶到28楼楼顶。当时,这╬只大鸟*站在楼顶的栅栏围墙上哀鸣,民警℃发现大鸟所处的⊙栅栏围墙有2米多高,徒手无法将╢其安全解救。民警找来石块垫在围栏墙墙角,踩着石块上去将大鸟解救。

经民警初︵步∵认定,大╩鸟≮≯头上有冠羽,体长1米左右,重七八斤,外形酷似孔雀,▓眼眉、脸部和喉部为白色,颈下部ψ、上а背和上胸部为绿色,是蓝孔雀。经了解,蓝孔雀不善远距离飞翔,双腿却十分强健┛,奔走如驰,├性机警,ж鸣叫声非λ常洪亮,以野果、草籽、芽苗和昆虫、↓蜥蜴等小动物为┙食。这只蓝孔雀不知为何被困楼顶几Ю天,蹲在地上一动不动,┖民警遂将它装入笼子带回▕。

经过检查",蓝孔雀只是腿部有些外伤,民警便联系市野生动∮物和森林植物ぷ保护站进行η救治。7日下↕午,记者从市野生动物和森林植物保护站获悉,目前,这只ц蓝孔雀还在该保护站生活,Ⅵ待其腿部伤情养好后再进行处理。

上一篇: 成都215个项目获社会组织发展专项基金资助
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕