当前位置: 首页> 北京市

索降入室盗窃雇人运赃面对保安询问冒充房主儿子被识破

发布时间:20-02-14

秦楚网讯(εїз十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 陈璐&ωnbsp;报ф道: 因盗窃被判刑才出狱两个月,男子又重操旧业,通过索降方式进入他人家中盗窃,并请来搬家公〨司大σ摇大摆地将他人家里的家电等物搬出,当保安问其是谁时,男子面不改色地声称是房主的儿子,保安发现端倪后和房主取得联系,房主报警。

20岁的尚某是郧阳区人,因盗窃罪被法院判刑,两个月前获释ぁ。回归社会后,尚某仍不⊿想靠自己的双手●创造生ψ活,继续在社会上游荡。经З∩过提前踩点,⺌尚某发现车站路一小区┑一栋7层高♥住宅楼的7楼有家人近段时间一直不在家,便萌生了盗窃的歹念。

8月8日中午,尚某来到该小区,登■上楼顶后,а用索降的方式进入阳台,然后进入室ㄨ内翻了一通,没有发现现金,尚某便起心将屋内电器家具搬走卖掉换钱。

考虑到仅靠个人力量无法♥搬动一些大※件家具,尚某便打电话请来搬家公司。搬家公司派来两名搬运工和一辆汽车。搬运工根据尚某的要求,将两台电视机、桌子和液化气灶等物品都搬到楼下。就在尚某准备将这些东西◤装车时,小区保安走╥过来问了▕一句:&◐ldq〡uo;你是谁啊?干吗要★搬家?”

“我是这л家的儿子。&⊙rdquo;尚某面不改色地回答道。这让保安犯了嘀۩..咕:“没听说这家主人有儿子啊Ⅴ!”ν疑惑之余,保安回到保安室,根据业主登记的电话拨通房♀主刘某的电话Ⅱ。听了保〆●安的话,刘某大惊失◀色,立即打电话报了警。

茅箭公安╪分局刑侦大队人民中队民警接警Й后立╯╰即向事发现场赶。与此同时,感到有些不对劲的尚某丢下东西逃离现场。等民警赶到时,ы只看见两名搬︶︷︸运工和↖部分丢弃在楼道口处的家具、家电。

通过现场侦查,民警固定证据Ⅳ后推断嫌疑人Ч极有可能还在该小区内。随后,民警发动小区物业公司员工对该楼∽住户挨家挨户走访摸排。当日23时许,在该小@区物∣业公司员工的大力协助下,警方将正欲逃离该小区的尚某抓获。

归案后,尚某对盗窃☆一事供︱︳认不讳。♧目前,尚某已被刑事拘留,案件在审⊙。

上一篇: 【文明礼仪·家风传承】这堂红色家风课真赞
下一篇: 伊宁县多举措保障高危孕产妇安全