当前位置: 首页> 广东省

【不忘初心牢记使命】尼勒克:让老百姓安心就是干部的初心

发布时间:20-02-14

伊犁新闻网讯(♀记者何荣通讯员张伟民)11月6日,尼勒克县乌拉斯台镇直属村村民乔龙巴图高兴地搬进了新家。他说:“我身体残疾,妻子身体状况也不好。搬家对我们两口子来说是件犯难的事。”让他感到温暖的是,村党支部在得〆知他有困难后,组织党员帮他搬了家。

自开展主题教育以来∨,尼勒克县四套班子采取“集中学习+自ж学研习”“体会感悟+研讨交流”“革命传统教育+警示教育”形式◈进行学习交流。为把学习教育贯穿始终,县四套班子成员深入包联点≈开展释法宣教和三个白皮书宣讲,依托&ld▌quo;三馆+两基▋地”教育阵地,≠聆听全国道德模范陈俊贵先进事迹报告会,观看┍∈警示教育片、学习违纪违๑法案例通‖∠报,Ⅹ截至目前,通过边学边查梳理问题38ω▪2条,提出整改措施383条。

乌拉斯台镇直属村党支部、驻村工作队充分发挥“访惠聚”工作队╞后盾ō单位作用,邀请县环保局11名党员干部到直а属村开展集中自学活动,共同学习习近平总书记系列ⓥ讲话⿻精神,由党员代表带头做内容解读和研讨发ↆ言,有效拓宽村内党员学习思路,加深对学习内容的理解,真正达到帮学到家、辅学到位的目的。同时围绕边学边改和δ边走访边慰问边解决问题的原则,围绕百姓关心的问题,不定期邀请专家到村义务授课,内容涉及去极端化、基层党建、农牧业技术、医疗卫生┚、⊕传统文化等多个领域,培训⿴党员群众270余人次。此外,该村由村党支部书记、第一书记分别带队▄挨户走访,帮助群众解决生产生活难Π题20余个,解决︼︽︾群∝众反映◎强烈的问题3大项,以实际行动践行做合格党员。

据了解,尼勒克县相关部门和单位结合各自工作实际,部署主题教育。尼勒克县行政服务中心相关负责人表示,主题教育学习结合行政审批工作实际,扎实推进行政审批制度改革,在“一条龙通办、只跑一次”等方面精准发力,ъ不断优化政务环境和●·营商环境,提升服务质量,让企业和群众享受到更多的获得感和幸福感。

10月以来,全县还举办了二期&ldБquo;不忘初心『、牢记使命”主题教育基层党组织书记Л示范培训班。下一步,还将面向基层党组织制作一批专题辅导课程,全覆盖开展党支部书记轮训,推动党员▷领导干部上讲台作专题辅导报告,不断把主题教育引向深入。

在开展主题教育中,各部门坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步谋划、同步开展。以&ldq↑uo;〗不忘初心、牢记使命”主题教育推动工作,着力解决群众“急难愁盼”的突出问题,通过座谈交流、入户走访、解剖麻雀、实地Ю考察、个别╝访谈等方式开展调研。ф各部门协调解决群众就学、就业、Δ就医、用电、出行难@题17个,做好进城务工人员子女就读难、X773、X776、X777沿卍线群众出行难等问题。截至目前,全县各党支部为群众办好事实事648件,捐款捐物︹︺︻3.09万元;参加志愿服务2142人次,举办&ldquoミ;民族团结一家〇亲”联谊活动100余场次。

乌拉斯台镇直属村党支部书记王祝财的一句话极具代表性:“对―于基层干部而言,让老百姓安心就是我们的初心。&rdquo≒;

上一篇: 我赴马里维和警卫、工兵分队高标准通过综合能力评估
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕