当前位置: 首页> 安徽省

一束鲜花表谢意

发布时间:20-02-14

□通∽讯员陈思妤孙冬冬

本报讯日前,市∏中心医院·新生儿科NI-CU│┃接诊处上演了温馨的一幕,一名患儿的家长手捧鲜花,向医生表达谢意。

事情还得从两个月前说◣起。毛毛,▒۩4个月21天,确山县人。5月下旬,毛毛的妈妈在给她换衣服时⿸,发现孩∠子的δ双♯♮下肢出现红色针尖样的小点,当时以为是湿疹,┗自行涂抹了湿疹∕膏。然而,两天后╨毛毛的病情加重,轻微的碰撞就使得毛毛а的身上到处是&片∩状青紫。毛毛的父母立即带着孩子来到۩..市中☆心医院新生儿科。

当〆时接诊的医*生是时英才。经过检查,时英才诊断其为●“血小板减少性紫癜”,得≒立即住院治疗▂▃▅▆█。由于新生儿科NICU是一个封闭式的科室,在这里☉,不允许家属陪伴,患儿的吃喝拉撒都由医护∏人♀员照顾,毛毛И的妈┍妈犹豫了起来。时英才了解后▔,和他们进行了沟通。听完医①生的话,毛毛的爸妈决定让他↕住院ì接受治疗。

毛毛入院后,医生认真讨论病情后决定急查血常规及凝血功能,给予抗感染并应用静注人免疫球蛋白针等Ц治疗。≥在医护人员的精心Σ呵护下,Γ毛毛于6月中旬康复出院๑。×

毛毛出院时医生嘱其家长定期复查血常规并让其口服药物▧巩固治疗,〨科室人员定期随访。刚开始每︹︺︻周复查一次血常规,显示毛毛的血小板≮一直处于正常状态。后药物减量检查结果△正常◘,停用У药物,复查结果显示正常⊙。』毛毛的家长感激不▁▂▃▄尽÷,于是出现了文章开头的一幕。

上一篇: 【聚焦第四届省旅发大会】让诗和远方交相辉映 发稿时间:2019-10-14 15:16:00 来源: 河北新闻网
下一篇: 伊宁县多举措保障高危孕产妇安全