当前位置: 首页> 海南省

深圳举行推进媒体深度融合工作座谈会

发布时间:20-02-14

原标◀题:打造与深圳城市地И位相匹配的主流新媒体

☎ Г  全媒体●时代是个大趋势,媒体融合发展是篇大文章。3月22日,深圳推进媒体深度融合工作座谈←会举行,市委常委、宣传部部长李小ぁ甘出席会议并讲话,要求从“八个要”着手,加快推进媒体深度融合,努力建设与深圳城市地位相匹配的主流新媒体。

  会议传达学习了习近平‖∠总书记在中央政治Ю局第十二次集体学习时的Л重要讲∧话精神和中宣部媒体深度融合工作推进会精神。з报业集团、广电集团的负责人汇报了推进媒体深度融合和区级融媒体中心建设的相关工作情况。

$

  近年来,深圳市委高度重视媒体融合工作,深圳主要媒体在媒体融合发展中重点打造了“读特”“读创”“壹深圳в”、深圳б新闻网等一批新媒体,推出一系列有广泛影响的新媒体作品。李小甘充分肯定了深圳媒体融合的成绩∈,并对下一步推进媒体深度融合进行了动员和部署。

  李小甘强调,首先要深刻领会习近平总书记的۩重要讲话精神,从战略上认识推◎进媒体融合发展的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感∞,继续以“不改没有‥ↁ出路,迟改没有新路,改◘了没有退路”的信心和勇气,重点聚焦,推动媒体深度融合发展。

  第∩二,坚持问⿶题导向和效果导向,准确把握我市媒体融合发展的挑战与机╪遇。切实转ι变观念、打破思维定势,以更大决心、更大魄力、更大动作,推动媒体从相加迈向相≯融。

  第三⿱,加快∪推进媒体深度融Й合↹,ц努力建设与深圳城市地位相匹配的主流新媒体。做到“八个要”,〦要明и确一个总目标,建设与深圳城市地位和文化发展定位相匹配的主流新媒体;要实现一个◐新突破,集中力量⿰,加快打造拳头产品,在主流媒体影响力上┌实现新突破;要紧扣一个重点,以一体∥化发展为目标改革体制机制;要坚持一⊕个理念,坚持内容为王,实】现内容优势★和传播创新的统λ一;要夯实一个基础,坚持技术为先,持续深入推进媒体融合技术系统的建设;要抓住一个关键,以灵活的机ν制广聚全媒体人才;г要开展一个活动,组织好深圳新媒体推广×活动;要坚守一条底线,以“一失万无”的决∮心┈┉确保意识形态安全万无一失。

  第四,⿷切实增强责任感使命感,坚持高标准扎实推进区级融媒体中心建设┆┇。

  各区宣传部门领导,市直新闻单位负责人参加座谈会。(记者 翁惠娟)

上一篇: 知识产权运营机构与拍卖行合作 商标专利也能交易
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕