当前位置: 首页> 海南省

畅通网络渠道,走好群众路线

发布时间:20-02-14

  干净整洁的й柏油ↇ路,绿树成荫的人行道,规范有序的卌停车位๑……9月2日,在尖草坪区兴华北小区,居民们聚拢在一起,欣喜地谈论着小区发生的变化。

  “路上油污不见了,下水道也通畅了,就连垃圾桶也全换成了新的,与过去相比ω真是发生了翻天覆地的变化。”65岁的小区◐居民√王崇清感慨颇多。

  兴华♂北小区建于上世纪80①年代,环境一度脏乱差。令大家最难忘的是201☆6年♨7月19日的一场大雨。“那天一в早就开始下雨,我是冒雨把血检标本送出去的。返回来时整个小区已是≥汪洋一片,大部分1层住∈户被困,沿街门店都被雨ǐ水淹没,小区足足断电3天3夜,≤后来政府派了救生船才把大家陆续转۩移出去。”社区к医生杨建民回忆起当时的情景,仍心有余悸。

  2017年↙4月17日,一则反映“尖草坪区兴华北小区(东区)亟需改造”的留言被发到了人民网《领导留言板》上。同年5月,∨一场投资6000万元的改造工程启动了。

  汇丰街┒道党工∪委书记李毅表示,“区委、区政府领导对网民反映的诉求非常重视,ю℡给我们提出8个字:‘非改不行,必须改好’。”

 ◑↔↕▪ 按照“先易后∮难、重点◄突破、分步推进”的工作思路,100余名〣施工人员、6台挖机、2台铲车连班作业,对所有占道∑经┝营、违章建筑予以取缔和拆除◎;对小区水、电、雨污″水等地下ⓞ管网进行改造;对地面进行硬化和绿化……

  汇丰街道便民服务中心主任李国︰◁强说,“最难的是拆除私搭乱建,毕⿴竟这要触动一部分小区居▐民的切身♥利益。本着一把尺子量到底的原则,我们白天通过多种方式进行宣传,晚上入户同不愿意进行拆除的居民进行沟εїз通。”

  2017年11月17日,历时半年的改造工程全面完÷工,小∶区内共新建沥青道路3.5万平方米,Б整修便道8337平方米,施划停车位646个,铺设污水管道7900米,安装路灯220盏,开展景观绿化工程。就这样,兴华μ北小区实现了华丽转身,也由此❤被树●·立成为尖草坪区社区改造的新标杆。

  太原市委信息综合室主任乔永忠表示,通过网络走好群众路线,真正实现与网▓民真诚互动、有效沟通,对于化解基层矛盾、促进社会和谐具有重要意义。我们将继续关心关注网民的留言,妥善解决群众生活中遇到的困难,用干部的辛苦指数,换取群众的幸福指℅数。(张慧)

上一篇: [高温下的坚守]厨师:时时被火烤 天天“蒸桑拿”
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕