当前位置: 首页> 湖北省

市人大常委会视察我市精准扶贫工作情况

发布时间:20-02-14

  湖北宜都网(实习生 ζ江劲¨超)10★月12日,市人大常委会主任王长镜率常委会々成员对我市精准扶贫工作々进行⊙了专项视察。市人大常委会副主任王宏θ─━、严永梅、谭玉明参加视察。

  视察组先后来到⿶红花套镇大溪村、五眼泉镇弭水桥村、潘家湾土家族乡梁山№村∴三地易ρ地搬迁扶贫安置点进行实地走访,г深入了解贫困户生产、生活及就业安置等情况,ч并现场要求各乡镇村负责人要⿲认真落实精准█扶贫政策,切实解决贫困户实际困难。

 ┖ 座谈会上,市人大常委会成员认真听取了《市人民政府关于全市精准扶贫工作的情况汇报》。两年来,我市∏高度重视精准扶』贫工◇作,把╨脱贫攻坚摆≈在首★要位置,精准发力、攻坚拔寨、▬强势推进,在26个贫困村选派了作风过硬、有农村工作经验的۩..第一书记,在123个村派驻了▊驻村〓工作队,以产业$扶贫、搬迁扶贫、健康扶贫、教育扶贫、保障扶贫五大╥扶贫Σ政策,确保精准扶贫工作取得了阶段◥性成果。截至今年年初,我市共有2670户7728人У实现脱贫,高坝洲镇湾市︹︺︻村、姚家♡店镇张家冲村、聂家河镇肖家隘村等1♠2个村将ν在今¤年ↇ年底实★现整村ι脱贫。

  视察组指出,在下←来的§精准扶贫工作中,要进一步完善精准识别工作,加大对贫困村、贫困户的产业、教育、医疗等政策扶持力度,确保扶贫政策落实到位;要善于发现精准扶贫中涌现出的先进典型,加大宣传力度,充分发挥先进典型的示范引领作用;要做好对易地扶贫搬迁的后续保障⿸工―作,切实提升困难群众〗的获得感;要动员社会力量广泛参与到扶贫攻坚战中来,集中优в势,形成合力,坚决打҉赢脱贫攻坚战。

  ▉市委◈常委陈红林参加座谈会‖∠。

上一篇: 彭水三义乡“大队长”的脱贫攻坚路
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕