当前位置: 首页> 北京市

福建霞浦警方回应7岁女孩遭虐打:将全面调查并及时公布

发布时间:20-02-13

网络图片 摄

  中新网福州9月9日电 (记⿲者 龙敏)近日有网友发微博爆料称,福建霞浦一名女童,不仅长期遭受亲生父母虐打,还被用狗链锁住。尤其是,9月7≠日,网传在警※方Ↄ介入处理后,该女童被其父母领回家后,再遭暴¥打并▕附头部受伤。

  宁德市霞浦县公安局9日通报称,经走访调查,未发现该女童回家后有被打,所附照片系其邻居去年冬天拍摄;将就网传该女童遭虐待∥问题进行全面的调查,并依╜调查结论依法处理,调查进展情况将第一时间ↁ在官方微博、微信予以发布。

  2015年9月2日中午,霞浦县公安局松港派出所接到Ж群众报警称:к松港街道经济适用房一期8号▌楼一亲生母亲虐待∫女儿。〆接警后,民警立即出▌警到现ㄨ场将该女童及其父母带┗回派出所调查。

  经查,该女童名叫林某玲,现年6岁,其父名叫∮林某光现年33岁◤,其母亲林某花,现年28岁。经查看该女童身上有多处α伤疤。警方先后←对该女童及其父母♣亲进行分别询问。

  其母称其女儿在家顽皮、不听话,曾经有打骂孩子的行为。偶尔外出时,担心孩子在家无大人看管,有用小带子将孩子手绑住,不☉让其乱动,否认对孩子进行其他方式的殴打、伤害,并称孩子头上伤疤系生疮结痂所致,身上伤疤系好动被开水烫伤。

  林某玲父亲在此后询问中的陈述,也基本与其妻相符。后经民警询问林某玲,该女童所述*与其父母所说的情况基本一致。

  在初步】了解了相关≡情况后,为了慎重起见,霞浦县公安局刑侦大队介入调查,并将ↂ女童带到医院检查,对其身上伤疤拍照固定,以便进行法医学鉴定。

 ◇ 霞浦县公安局还邀〩请县法院少年庭、县关工委、妇联、居委会等单位负责人▂▃▅▆█员介入调查。

  因考虑到该女童母亲属侏儒,且患Л疾病,女童还有一个弟弟,全家人就靠其父打工维持生计,△经多家单位负责人协商,依照最高法、最高检、公安部、司法部《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》之规定,松港派出所民警对该女童父母进行批评教育,责令⺌其不得侵扰孩子的生活、学习,不得对▶孩子进行―伤害。

  Ы通报称,该女童κ─━父*母一再保证会爱护孩子,不会对孩子▲进行伤害。之后,让他们将孩子带回。

  与此同时۩,松港派出所与居委会、社区相¤关领导共同探讨帮助解⊙决该女童户口登记,定时间走访督促女童父母履行抚养教育等义务。

  9月7日,有网传该女童被其父母领回家后,再遭暴打并附头部受☆伤的照▽片。♯♮当天,霞浦县关工委组织公安、法院、民政、妇联、社区居委会等部门单位,б专门研究落实具体帮扶措施。

  原⊕文:中国新闻网

  链接:http://www★.chinanews.com/sh/2015/09-10/7514926.shtml

上一篇: 【湖北日报】我省环保世纪行将分片督导检查
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕