当前位置: 首页> 北京市

南京邻里露天观影节启动

发布时间:20-02-13

南京邻里露天观Д影节启动

南报网讯(记者 邢虹)2019南∏京邻里文化节之南京邻里露天观影节启动仪式暨首场观影活┗动8月16日晚举行。200多位市民相约江宁(杨家圩)〢市Ⅻ∨民公园,一起坐在星空下,吃着爆米花,观看热门国产电影《流浪地球》,听⊙殷飞教授讲解家庭育儿之道,体验≈不一样的邻里聚会,踏上了难忘的怀╳旧之旅,也正式拉开南京邻里露天观影节的序幕。

今年是中华人民共和国成立70周年,在过去的几十Ⅱ年里,我们的经济发展、城市建设┙和百姓生活休闲方式都发生了翻天覆ψ地的变化。为致敬新中国成立70周年,以“我的祖国我的家”为主题的2019年南京邻里*ミ文化节在5-10月期间,将∟陆续开展10多项精彩活动来传递社会正能量,进一步提升和亲睦邻的社会风气。

当天举行的“幸福安家,ↈ温暖睦邻”2019南京邻里露天观影节是2019南京邻里节重要线下活动,♤由南京市委宣传部和南京市妇联共同指导,南京市妇联家庭建设指导中心主办,江宁区委网信办、江宁区文明办、江宁区妇联、东山街道办事处、3β65淘ↇ房承办,银城国际特别支持。

提起露天电影,对于中年人或者老年人这一代人来说,是珍贵的记忆;而对于小年轻或者小朋友来说,“露天电影”则是值得期待的宝贵体验。此次露天观影节的举办,让邻里百姓一起重温曾经的美好回忆〇,也促进新时代的邻里交流。

本次首场观影,精选了口碑与票房〧双丰收的热门国产电影《流浪地球》,礼赞新中国成立7╱╲0周年,吸引了周д边社区200‥多位市民前来观看。

值得一提的是,本次观Θ影节特邀了南京师范大学教育科学学院副教授殷Υ飞ì老师做Ⅰ客现场,结合首场电影《流浪地球》给市民带来15分钟的家庭主题微讲座。

殷飞从事家庭教育多年,善于运用大ω量的∝生活╝实例,生动剖析儿童家庭教育之∏道,曾被评为江苏省家庭教育十大公益人物。殷飞老师现场开讲的微课堂,生动有趣,启发良多,获得了到场家÷长们的点赞。

接下|来,南ж京邻里露天∕观影节还将举行10多场露天观影活动,继首场观影之后,第二场观影活动8月18日晚在江北举行。从江宁到江北,从建邺到ↀ栖霞,从玄武到雨花台◤,从南京主城再到溧水……▣▤▥由南京市委宣传部提供放映支持,将为南京不同区域的市民朋友带来更多邻々☆里露天观影的〾难忘体验。

在一场场露天电影播放的同时,观影现场还融合《致敬最美家⿹庭—&mdas≮h;南京70户“最美家庭σ”故事巡展》,通过内容丰∴富、图文并├茂的展板,∮讲述了南京最美家庭、文明家庭的家风⿻故事,也让观影市民感受到满满的家庭正能量。

除了南京邻里露天观影节,接下来,¤2019南京邻里文化节还将带来更多精彩的惠民活动,通过一系列有意义的活动,让小家更温暖,让邻里更加和谐,让社区更加美好,让南京更有温度。

上一篇: “进博时刻”如约而至 3问成都这次要什么?
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕