当前位置: 首页> 广东省

海口江东新区已有57家知名企业申请入驻

发布时间:20-02-13

 &▨nbsp;  正在&建≯设当中的联接海口市区和海口江东新区的过江隧道。(资料图片)骆云飞摄

 &nbs○p;  海口市长丁晖27日在海南省&εldquo;壮丽70年奋斗新时代”系列主۩题新闻发布会上表示,海口加快谋划和推进江东新区建设,已有┓57家知名企业陆续申请入驻。

    2018年6月3日,海南宣布启动海口江东新区规划建设,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重๑点先行区域,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区。

    丁晖透露,目前,海口江东新区整体规划已经Πλ获得海南省政府批复。在总体规划的基础上,海口进一步完善补充片区规划、专项规划和专项研究,逐步完善为“1+6+13+16”(1个总规+6个重点片▧区Γ规划+13个重点专项规划+16项前期研究)规划编制体系。

    目前,6个重点片↓区规划方面:《起步区控制性详细规划暨城市设计》《海口临空经济区控制性详细规划》已完成批复;本月已形成国际综合™服务、国际文化交往、国际高教科研和国际离岸创新创业等4█个ю组∧团控制性详细规划初步成果。13个重点专项⿻规划方面:增加江东新区综合管廊、高品质饮水、美兰机场综合交通、美兰β机场市政专项及管线、美兰机场货▐运物流及关键运行々设施、江东新区综合安全保障、起步区地下空间详细设计等7ξ个专项规划,新区水安全保障总♯♮体方案及起步区地下∏空间详细设计专项规划已编制▓完成,产业发展、市政工程、综合交通、综合防├灾、城乡融合/乡村振兴、综合管廊等6项专项Ⅸ规划预计下月≠初通过评审。

    在海口江东新Θ区→的培育基础产业,精准开展招商方面,丁晖表示,按照商务总部区和金融区、临空经济区、海南国家会展区、设计园区└、科教园区等六大产业园区布局,目前32个意向落ν地项目正在紧锣密鼓的进行谈判。

  &nb∪sp; ■丁晖介∞绍说,在海口江东新区起步区,兖矿集团、海南银行、中国银行已摘得土地,正在紧锣密鼓的推进♂设计,部∝分项目将在近期动工建设。中国中铁、大唐集团、太平洋集团、国投公司、中免集团等一批机构和企业,正就项目的选址等方面进行协商,海口计划在10月完成供地手续。文化大厦、国际金融中心委托世界知名大师进行设计,将在近⊙期陆续开工建设。

 ∽;&nbδsp;  在临空经济区,顺丰物流项目力争年内开工;一站式飞机维修基地计划今年10月开工;菜鸟、圆通和♀海南全球消费精品展示中心等项目均已完成选址。

    在教育园区,将陆续推进◤海南医Ж学院,海南体育职业技术学院南方基地等一〾批教育项目。此外,海|南省委党校新校区、海南省中医院新院区等项目已开工建设,国际社区已确定项目选址。海南×省新闻中心、富德卡通世界、开维国际购物中心、人才公寓、寰岛学校江东校区等一批项目近期也陆续完成选址工作。

   Ⅲ 丁晖表示,按照海口江东新区“两年出形象、三年出功能、七年基本建成&r*dquo;的目标,海口重点推进规划展示区、过江隧道、临空Ё经济园、总部经济起步区等12项工作。目前,共策划和储备五网基础设施项目Ⅻ241个项目,总投资553.7亿元,已开工16个项目,今年还将陆续开工21个新项目。

上一篇: 时隔4天,武当路自来水管又爆了
下一篇: 昆明工人文化宫老楼原址或建“中央公园”