当前位置: 首页> 广东省

海口江东新区已有57家知名企业申请入驻

发布时间:20-02-13

  &≡nbsp; 正在建设当中▀的联接海口市区★和海口江东新区的过江隧道。∷(资料图片)骆云′飞摄

    海口市长丁晖27日在海南省&l♨dquo;壮丽70年奋斗新时代”系列主题新闻发布会上表示,≥海口加快°゜谋划和推进江东新Ъ区建设,已有57家知名企业陆续申请入驻。

    2018年6月3日,海南宣布启动海口江东新区规划建设,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区τ域,努力建设成为中国(海南)自由贸易试验&区的集中展示区。

    丁晖透露▂▃▅▆█,目前,海口江东新区整体规划已经获得海南省政府批复。在总体规划╨的基础上,海口进一步完善补充片区规划、专项规划和专项研究,逐步完善为Ⅴ“1+6+13+16&r∏dquo;(1个总规+6个重点片区规划+13个重点专项规划+16项前期研究)规划∴编制体系。

 &nιbsp;  目前,6个重点片区规划方面:《起步区控制性详细规划暨城市设计》《海口临空经济区控制性详细规划》已完成批复;本月已形成国际综合服务、国际文化交往、国际高教科Ц研和国际离岸创新创业等∈4个组团控制性详细规划初步成果。13个重点专ф项规划方面ξ:增加江东新区综合管廊、高品质饮水、美兰机场综合交通、美兰机场市政专项及管线、美兰机场货运物流及关键运行设施、江东新区综合安全保障、起步区地下空间详细设计等7个专项规划,新区水安全保障总体方案及起步区地下空间详细设И计专项规划已编制完成,产业发展、市政工程、综合交←通╠╡、综合防灾、城乡融合/乡村振兴、综合管廊等6项专项规划预计下月初通过评审。

&Фnb◤sp;   在海∏口江东新区的培育基础产业,精准开展招商方面,丁晖表示,按照商务总部区和⿵金融区、临空经济区、海南国家会展区、设计园区、科教园区等六大产☆业园区布局,目前32个意向落地项目正在紧锣密鼓〡的进行谈判。

 &nb╤sp;  丁晖介绍说,在海口江东新区起步区,兖矿集团、海南银行、中国银行已摘得土地,正在紧锣密鼓的推进设计,部分项目将在近期动工建设。中国中铁、大唐集团、太平洋集团、国投∴公司、中免集团等一批机构和┒企业,正就项目的选址等▲方●面进行协商,海口计划在10月完成供地手续。文化大厦й、国际金融中心委托世界♀知名大师进行设计,将在近期陆续开工建设。

  ℡  在临空经济区,顺丰物流项目力争年内开工;一站式飞机维修基地计划今年10月开工;菜鸟、圆通和海南全球消费精品展示中心等项目均已完成选址。

&≮≯nbsp;   在教育园区,将陆续推进海南医学院,海南体育职业技〣术学院南方基地等一批教育项目。此外,海南省委党校新校区、海南省中医院新院―区等项目已开工建设,国际社区已确定项目选址。海南省新闻中心、富德卡『通世界、开维国际⿺购物中心、人才公寓、寰岛学校≠江东校区等一批项目近期也陆续完成选址工作。

&nbs▉p;   丁晖表示,按照海口江东新区“⿲两年出形象、三年出功能、七年基本建成Ё”的目标,海口重点推进规划展示区、过江隧道、临空经济园、总部经▕济起步区等12项工作。目前,共策划和储备五▐网〩基础设施项目241个项目,总投资553.7亿元,已开工16个项目,今年还将陆续开工21个新项目。

上一篇: 时隔4天,武当路自来水管又爆了
下一篇: 窄轨小火车线路改造观光铁路 成都彭州小站获新生