当前位置: 首页> 山东省

福建:千企帮千村,打赢脱贫攻坚战

发布时间:20-02-13

东南网7月15日讯(福建日报记者 林宇熙)

“我们的事业方方面面,千万不能漠视少数民族事业这一重∩要方面。这是一个原则,基于这个原则,我们有必要深刻地思考关于促进少↕数民族共同繁荣、富裕的几◇个问题…】…”〣近日,在ↇ福州三÷坊七▉巷畲族馆里,一场“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会在这里举行。省工商联、省畲家企业商会党支部20余名党员人手一册《摆脱贫困》┒,共同读原著、学原文、悟ⓛ原理。《摆脱☞贫困》中《巩固民族大团结的基础》里的这段话,№҉让大家重温脱贫攻坚的奋斗历程,展望未来发展的光Ц荣使命。

“作为畲族〓的一分子,我小时候目睹了少数民族地区的贫穷。习总书记说,全面实现小康,少数民┏族一个都不能少,一个都不々能掉队。这给予我们极大的【鼓舞。”

省畲家企业商会会长钟兆星在发言中说,商会积极响应“千企帮千村”倡议,先后投入100多万元帮扶福安市×后洋、科后ф2个畲族村和泰宁县水▄际村,发放了助学金1▲10多·。万元,帮助200多名畲族学生圆梦大学。

产业扶贫、技能扶贫、捐资助学……发挥党员…引领作用,通过多种方式积极参与脱贫攻坚和乡村振兴◙,展现了新时代民营企业和☎商会组织的۩..使命与担当。

“《摆脱贫困》一书提出的弱鸟先飞、▂▃▅▆█滴水穿石、四下基层等许多富有前瞻性的理念★、观点和方法,是当前做好精准扶贫、乡村振兴工作的重要理论和实践基础,也是‘千企┌帮千村’的重要行动指南。”省工商联副主席刘军表示。

据了解,在省委统战εїз部、省工ㄨ商联组织推动下,3年多来,全省共有1282家民营企业和商会组织参与“千企帮千村”行动,结对帮扶1326●·个贫困村(占全省建档↔立卡贫困村的58%),实施各类扶贫项目276⊙4项,投入资金6.47亿元,受帮扶贫困群众近4万人。其中,共有12⿰3家企业和商会帮扶宁德地区的129个村┙,帮扶贫困人口4733人。截至目前,人均ō收入低于4500元以下的民族村全┛部脱贫摘帽。

Г

研〩讨会上,党员们踊跃发言,从原著中汲取力量,在交流中增进认识。“◢脱贫攻坚取得决定性成效、进入攻坚期∏,对商会组织而言,既要坚持脱贫不脱钩,对贫困村、贫困群众再扶一下、送一程,也要推进‘千企帮千村’行动提质增效,积极参与到乡村振兴战略中。”省畲家企业商∝会党支部书记雷伙德说。

省委统战部副部Б长、ǐ工商联党组书记李家荣表示,希望通过开展“不忘初心、牢记使命”△☼主题教育,强化使命担当,总结经验,不断推进“两个覆盖”和“▬四好商会”建设,引导商会企业助力打赢脱贫攻坚战,为建设新福★建贡献力量。

上一篇: 兰州市2018—2019年冬防期间烟花爆竹管控工作方案出台 举报非法燃放烟花爆竹有奖
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕