当前位置: 首页> 安徽省

棒!成都三环路金牛立交主线桥通车,没有红绿灯倍儿畅通

发布时间:20-02-13

原标题:三环路金牛立交 主@线桥∴通车

  三№环路金牛立交东西向进出城主道已开始通车

  时值年底,成都三环路扩能提升改造工程多个立交互通陆续完工通∩车。近日,三环路与金牛大┑道相交节点——金牛立交主线桥正式通车,全线双向六车道Ⅶ,没有♤红绿灯。这就意味着无论从市中心经▧此处到郫都区,还是从θ郫都区ↆ进城,都能快捷通行。

  据悉,金牛立交新▷建的8条匝道最快月底完工开放,用于四个方向左右转,形成ㄨ全互通。届时,市民在此节点,可以自由实现在三环路和金↕牛大道之间的快速转换,将进一步缓解西北方向进出城的交♣通压力。

  体验 不等红绿灯快速通行

  三环路金牛立交新建主▌线桥是三环路扩能提升主体工程一标段的重大节点,起点位于金牛大道与金府路▼交叉口南侧,向北延伸分别跨越金府路口、三环路主辅道后落地,为城市快速路,是金⊙牛立交进出城方向的重要连接路段。

  ☠成都商报-Δ红星新闻记者昨⿲日来到ㄨ金牛立交附近,向∫下俯瞰立交,进出城和三环路主线上车水马龙,三层桥体雄伟к壮观。但匝道尚未完工,在全部匝道修建完成以后,将实现۞各个方向全互通。

  随∩后◎,记者乘车驶上新建主线桥,双向六车道,宽阔↹且平坦,新铺装的沥青路面整洁而清爽。主线桥全长81☆6米,沿途有40公里、60公里、80公里3种时速限制Ⅰ。桥上禁止行▣▤▥人、非机动车、摩托车等通行。主线▅▆桥通车后,进出城的►车辆不用再在三环路跨线桥下等红绿灯,真正实现了快速通行。

*

  施工 人工探孔保证管线安全

  在新建主线桥之前,金牛立交只有三环路跨线桥,交通转换只能依靠桥下路口通道。而进城方向有茶店子车站、二环路营门口立交,出城直达郫都区红Щ光镇,沿线有车管所、犀浦站、西华大学等人流集中₪큐的场所,三环路辅道进出城方向车流量巨大,导致该路段交通不畅。

  据♂了解,金牛立交主线桥底层通道作为进出城主要通道,交通流量非常大,施工期间需保证正常通行▌条件,加上横穿≤三环路主、辅道,地下管╨线复杂,迁改ⓥ量巨大,造成地下探孔作业面狭窄,ↈ施工作业难度和安全╥文明施工难度更√大。

  对此,施工方坚持“人工探孔”、*“一〇孔一探”逐一排查♥,保证管线安全;积极与交管部门沟通交流,不断优化交通组织方案,尽可能减少对现有交通和周边居民╯╰生产生活的影响◎;并落实降尘降噪等文明施工措施︼︽︾,推进绿色环保施∏工。

  (记者 严丹 王勤)

上一篇: 线上线下齐发力,花式消费看点多,2019年你会为哪些新零售买单?
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕