当前位置: 首页> 海南省

冀中能源邢矿集团召开9月份安全办公暨经营分析会

发布时间:20-02-13

近日,冀中能源邢矿集团召开9月份安全办公暨经营分析会,全面总结8月份安全生产和经营管理工作,统筹安排部署9月份安全生产、经营管理等工作。董事长、党委书记张振恩〓出席会议并讲话,总经理、副董事┖长、党委副书记赵云佩主持会议。

张振恩在讲话中充分肯定了8月份的工作,他指☆出,三季度临近结束,安全生产、环保稳定等◎各方面工作都取得了较好成◤绩,各单位要紧盯全年△目标任务,坚定信心,卯足干劲,承压奋进,全力完成全年各项生▌产任务目标。

针对下一步工作,张振恩强调,一是全面加强党的建设,认真๑做好党委换届工作。要坚持正确的选人用人导向,把品德、知识、能力和业绩作为选人用人的◥主要标准,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,不拘一格选人用人。要高度重视后备人才培养使用,把发现人才、培养人才、利用人才、人尽其才摆在日常工作的重要●·位♣置,要更加严格地管理好、公平地选拔好、严肃地♧使用好后备人才。各单位要加强领导班子建设,新调∷整的领导班子要展现新面貌、新形象、╜新担当、新业绩,积极主动地用改革创新的办法解决生产经营中的诸多问题,要У继续发扬务实、科学、创新、高效的优良传统,干出新业绩。要持К续加强作风建设,始终把―纪律挺在前面,突出重点领域的廉洁教育,严肃追责问责。二是❤☜全面加强生б产经营工作。各单位要高度重视成本控制和货Ⅹ款回收工作,要探索总会计师发挥更大作用的方法制度,建立专题经营分析会长效机制。要把工作增长和企业效益有机结合起来,更好地发挥收入的激励作用。三是加快⿱资源整合进度。要提高工作效率,☆聚焦重点,加快推进,争取尽快实现实质性结果。张振恩对老母坡煤业、金谷煤业、金牛阳光苑、天津电源、邢美矿业等单位的重点工作推进和重点项目建γ设一一指明了方向,提出了工作要求。

赵云佩在讲话中┗指出,8月份,公司整体完成了冀中能源集团下达的指Щ标△任务,安全、环保、稳定工作持续向好。ミ主要呈现出三▓个特点:一是公司上下齐抓共管,牢固树立风险意识,安全生产平稳运行,安全形势持续稳定。二是经营质量稳步提升,成本管╠╡理工作有效推进。三是重点工作推进思路明晰。

在安排部署下一步工作Ю时,赵云佩强调,一是安全◈环╪保方面,要牢记“思想上的放松是安全上的最大隐患”,一定要在思想上警钟长鸣,行动上如履薄冰β,要有风险意识。各单位要抓好制度落实、措施落地;业务部门要把控好安全、环保的管理重点;安全监管部门要拉条挂账、对照检查,确保安全生产。二是生产经营方面,坚持ψ“指标不调,任务不变,严格考核◇兑现”的总要求,争取到年底取得生产经营大丰收。要全力推进经营质量提高,突出抓好成本管理工作,应在思想上、管理上、执行上、操作上四个方面找差距,在人力资源○上、材料管理、节支降耗三个方面着力,细化好劳动用工管理体系、材料体系和节支降耗体系。各单位要不讲≠客观、不讲理由、不找借口,全面做好货款回收工作,全力完成任务指标。要严控各级机关人员配置,严⊥格工※资总额提取▄和发放工作。三是重点项目建设方面,要以时不我待的紧迫感,加大项目推进力度,争取在规定时间内☺☻取得项目突破性进展。四是作风λ建设方面,各级领导ρ干部要自觉自律执行好相关制度,维护好风清气正的良好政治环境。

总会计师王玉江就密切配合审计厅开展相关工作进行了安排部署,并就应收账款涉及到的法律和财务问题提出了۩要求,要求与会人员认真学习《中央企业违规经营投资责任追究实施办法》国务院国资委37Ⅻ号令,明确企业行为和个人责任,便于更好依法依规开展企业经营工作。

总经济师杜刚对应收账款工作进行了安排部署,要求各单位按时上报应收账款情况,明确账款回收责任人,进一步★强调主体责任。

该公司⊿安全、生产、技术、财务、规划等部门分别对公司8ǐ月份的生产经营情况和9月份的工作计划进行了汇报和部署。

该公司有关领导、机关部室负责人,基层≥单位党政领导、分管领〓导及相关科室负责人参加了会议。

上一篇: 社保降费含金量高
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕