当前位置: 首页> 海南省

“台湾音乐教父”再次亮相成都:歌唱祖国很幸福

发布时间:20-02-13

原┑标题:陈彼得再次亮の相成都唱响“故乡情”,直言“歌唱祖国很幸福”

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮№;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强…… ”4月30日◥灬晚,在成都露天音乐公园中传来了饱含热情与激动的歌声。⊙循着歌声的∩源头找去,能看到许多身☏穿∑不同制服的劳动者在放声歌唱,他们有的是医生护士、有的╠╡是环卫工人、有的是人民教师,还有警察、消防员等。々他们手中挥舞着鲜红的五星红∷旗,☼脸上洋溢着幸―福的微笑。

  在五一劳动节来临之际≧,“礼赞新中国70周ⓞ年致敬盛典”晚会在成都露天音乐公园正式举行,晚会以“致敬劳动者、♂致敬英雄、致敬祖国”为主题,现场更是邀请到了不同职业的一线劳动者代表们。不管是歌舞《中国人奔梦想》℡,还是体现了省级非物质遗产的民俗表★演《薅秧歌》,还有以除夕之夜环卫工人工︱︳作场#景√为主题的情景舞蹈《马路天使》等,都从不同的侧面〤展现了劳动者们的闪光处。

  陈彼得与孩子们

  值得一提的是,在当晚的节目演出中,还出现了一个熟悉的身影,他满头银白д的√发丝,〨身背一把吉他,在当场的表演者中显得格外亮眼。很快,就有观众认了出来:“那∞是陈彼得!”

◇  陈彼得,又被称为“台湾音乐教父”,在上世纪八九十年代,这个名字如雷贯耳。就在″今年农历新年之时,央视连续八天播出快闪系◆列╱╲活动——新春唱响“我☑和我的祖国”,其中“成都宽Ⅱ窄巷子”的版本被网友┖刷爆网络。而陈彼得,正是快闪活⿻动中领唱人,用深情ↂ的歌声唱出了对故б乡成都的依恋γ。

  “我和我Д的祖国,一刻也不能分割。无论≦我走到哪里,都⇔流╞出一首赞歌……”在晚会现场,陈彼得又和小朋友们以及大学生合唱团再次唱响起这熟悉的旋律,引发了观众们经久⊙不息的掌声Ⅺ。к“我这一辈子就是要当中国人,这个东西是镌刻在你的血液里的,就是我们的本能。”谈到再回成都唱〗起《我和我的祖国》,陈彼得说自己还是感到非·。常骄傲,特别和天真有趣的小朋¤友们一起合唱,感觉更是美妙。“能够带来歌唱Ф祖国的歌♤,很幸福。”(李雨心)

上一篇: 2月-7月东莞多高层住宅销售均价约每平方米1.9万元
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度