当前位置: 首页> 海南省

市交管局梳理出全市危险路段及事故易发点开车途经这里要小心

发布时间:20-02-13

资料图片

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 Γ温飒 陈霞▽

2017年Ⅻ春运今日拉开大幕,市公安交管局梳≌理出了全市的危险路段及事故易发多发点段,提请广大司机途经以下路段时谨慎驾驶、确保安全。

高速公路易出现团雾路段

十天高速十白段 (γG7011):0Km—2Km双向,即茅坪互通至凤凰2号隧道双向;10Km—15Km双向,即刘家沟隧道至青龙山隧道双向;17Km—22Km双向,即阳南沟隧道至堵河隧道双向;39K︹︺︻m—41Kλm双向,即张家院大桥至宋家湾隧道双向。

呼北高速郧十段(G59):1128Km—113№3Km双向,即◣石门凳大桥至天咀&大桥双向;1158 Km—1162 Km双向,即皮家沟大桥至平地院隧道双向。

呼北高速十房段(G59):1205Km—1209Km双向,即赵家坪2号隧道至通省隧道双向;1222Km—1226Km双向,即土城至穿山堰双向。

麻安高速房竹段(G4213):507Km—518Km双向,即窑淮至文峰双向;527Km—5Я30Km双向,即潘口小弦隧道至黄麻关双向;595Km&mda█sh;598Km双向,即鄢家隧道至关垭子双向。

国省道危险路段和事ι故多发点段

316国道:丹江口市境内土关垭路段、城区方山路段、郧阳区境内分水岭路段、〦小花果路段易结冰,车辆容易打滑,易发生侧翻;黄龙水文站临水、临崖、弯道易发生交通事故;郑家湾至小河村路段半封闭施工,路况较差。

209国道:郧阳区境内雷峰垭路段、关门山路段、小康楼路段 、石门墩路段,房县境内榆林沟路段易积雪、易结冰。

346国道:界山、霍山坡路段(竹山境内),338Km+200m处(竹溪境内)路基下陷,道路正在加固┆┇修复,安保设施不全。

242国道:三关隧道、34KM处、38.6KM处、۩๑田家隧道北入口、九华山、驴头峡路段易积⊕雪、易结冰,交通事故发生机率较高;官渡至柳林路段修路施工,交通事故发生机率较高。

229省道(白竹路):界岭、白泥垭(竹山境内)路段易积雪、易结冰;229省道(水向路)1Km—18Km青山村至小田坝村路段、42Km—79Km天宝高桥至桃源王家山、128Km—152Km桃源乡至向坝乡五峰垭路段路段易出现积雪、结冰、团雾,坡陡、弯急、临崖,安保设☼施不全。

235省道:望风楼路段、王条岭、柳树垭路段易结冰,车辆容易发生打滑侧翻。

236省道:郧阳区境内大墩子路段,301省道郧阳区境内马场关、武阳水泥厂路段;23∽0省道郧阳区境内葫芦包崖、伍子╦╧胥路段。

238省道:7Km—20Km龙王垭至鄂坪、38Km—52Km汇湾双竹垭子至泉溪太平电站、63Km—77Km泉溪塘坪至杨家扒、99Km—104Km丰溪集镇至桃树垭鬼门关、121Km—127.6Km丰۩溪洞滨煤矿至陕西镇坪界梁路段易积雪、结冰。

城区危险路段和事故℡多发点段

白浪中路与台湾路、南昌路交界路口,转弯调头车辆较多,特别是公交车辆、大型拖挂车转弯时极易发生交通事故和造成车辆堵塞;白浪中路与海口路在铁路桥一侧交会,该路段交通流量大,车速快,冲突点多,视线不佳。

发展大道与汉十高速十堰东连接路段、风神大道连接花果四九厂路口路段、和谐大道连接东风大道路段、凯旋大道连接车城西路路段连续长下坡,大型货车因急弯容易发生侧翻。

镜潭路21厂路段、发展大道双家沟大桥、林荫大道重庆路立交桥路段▦▩、北♠京北路熊家★湾立交桥、北京北路万达广场立交桥$、北京路立交桥、上海路立交桥、中岳路配套处立交桥易结冰、车辆易打滑发生事故。

发展大道马家沟大桥桥下路段,下坡急弯、临崖、视线差;汉江路街办龙潭湾村十堰大▉道与土天路连接便道有长下坡、坡陡、急弯,易发生车辆失控侧翻事故,小心℉驾驶。

马家沟六组水塘路段临水落差约4米,下坡弯道,曾发◥生车辆坠塘事故;马家沟园岭山坡顶马家寨路段路外侧滑坡坍塌,临沟落差约60米,路基悬空,易发生交通事故。

其他危险路段和事故多发点段

十堰大道土天路路口、榕峰工业园、樱桃沟口路段处于交叉口,车速快易发生交通事故。

城区马赛路、茅塔路、大坪路、西沟路、朱庄路、柏叶路、月亮湖路等乡村道路,临水,临崖|︴()〔〕,连续弯路,事故易发。

竹溪境内泉я天路0.7Km—15Km,泉溪集镇至成家河ⓞ桃蔡路18Km&m▅▆dash;32Km,蔡坝检查站至源茂林场路段易积雪结冰;鄂洪路1Km—13Km龙王垭隧道◘口至鄂Ж坪洪阳及15Km—42.8Km鄂坪洪阳至陕西镇坪双河口库区路段路窄、弯急、临崖、临水,安※保设施不全;潘口电站库区县河小田至新洲、兵营等乡镇省道、县道及乡村道路复修路段临崖、临水、临库,安保设施不全;白沙电站库区兵营至天宝、龙背湾电站库存区瓦沧至桃源新修路段和乡村道路复修路段临崖、临水、临∧库,安保设施不全。

交‰警部门提醒,十堰地处山区,235省道(十房路)五条岭、柳∩树垭,316国道土关垭ↂ,209国道雷锋垭等高ж山路段海拔较高,遇到雨雪低温天气将会出现道路积雪结冰,过往司机必须加装防滑链后才可通行或错时通行。高速以及其他公路受到冰雪天气影响也可能出现封路限行,市民出行前最好做好相关信息咨询。交管部门也会通过交通广播、“十堰交警”微博、微信、手机信息平台、临街电子显示屏发布道路管控、车辆绕道分流等路况信息,提醒驾驶员合理选择出行线路、时间、方式,避开高峰时段、恶劣天气,警惕危险路段,遵守交通法规⿰,谨慎驾驶,确保出行安全。

□链接

行车六大事项要谨记

一、不►无证驾驶车辆,不驾驶无牌车、报废车;驾驶农用车、货车、拖拉机不违法载人,不客货混装。

二、不乘坐农用车、货车、拖拉机等非专业客运车辆出行,不乘坐非营运车(“黑车”)、超员车、超速车。

三、不疲劳驾驶,不︴酒后驾驶、不超速行驶、不超员载客。

四、特别提醒农村地区有举办红白喜事、自主建房的家庭及道路施工工地,不要使用农用车、货车、拖拉机违规搭载人员,家有住读学生的家庭,家长要叮嘱孩子不要乘坐农用车、货车、拖拉机、“黑车” 上下学,出外务工或是返乡人员要乘坐合法的公路客运车辆。

五、雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速┖公η路行车,遇大雾能见度低于50米时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,就近驶入服务区或驶离高速公路。

六、冰雪路面行车务必做到“四缓”。一是起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二是转弯缓,慢打方向,Ψ慢速转弯;三是制动缓,缓踩刹车,慢慢停车⊙;四∏是心态缓,遇有情况,心态平缓,冷静处置。

上一篇: 飞机上开窗户被罚9万2称只是想要透透气
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕