当前位置: 首页> 江西省

瑞丽试验区完成重点项目投资近90亿元

发布时间:20-02-13

┈┉  中新网瑞丽1月11日电(记者 吴华丽)11日,记者从瑞丽国家重点开发开放试验区工作会议上了解№到,截止目前,瑞丽试验区有20个重大项目,已经累计完成投资近90亿元人民币。

  瑞丽试验区总体规划2013年8月12日获国家发改委批准,设计项目238个,估计‰总投资7687亿元。试验区同年招商签约项目15个,协议资金1⊿35.2亿元。目前共有20项重大项目,预计总投资868๑·ิ.·ั๑.6亿元,累计完成投资89.ↈ56↓亿元。

  2013年瑞丽试验区专项规划编制工作全面≧启动╭╮。围绕《总体规划》组织编制了土地利用、城乡发展、产业发展、口岸发展、╨旅游文化发展、环境保๑护6个专项规划,其中五个已通过省级评审。依据城乡发展规划,落实了★边境经济合作区、国际仓储物流区β、国际商贸旅游服务区、δ进出口▪加工产业区、特色农业示范区、生态屏障区共六大功能区的空间范围和用地布局。

  瑞丽试验区管委专职副主ω任芮鸿程表۩示,试验区建设突出先行先试Ⅵ,政策创新有了突破。在省政府28条政策的基础上,瑞┄┅丽市率先出台了实施细则≥。芒市、瑞丽、陇川、盈江四个工业╬园区已纳入省级园区管理和扶¤持范围,中石油、南方电网等大集团在瑞丽╪注册子公⊿司。↘东方金钰等大企业意欲落户瑞丽,北汽集团、银翔摩托等一大批央企、民∞企纷至沓≠来,试验区政策洼地效应初显。

  瑞丽市建立了试验区ж重大项目建设库、招商引资项目库,建立了试验区重大项目和招商引资项目动态检测机制。试验区建设以来,产业园区加快建设,中❤☜国瑞丽彩色宝石♨交易中心、瑞丽环山工业园区,畹町农产品仓储物流电子信息交易中心Ц,芒市工业园区帕底片⊕区、天然气园区、陇川工业园区等园区的基础设施建设正在加快推进。完成了《瑞丽国家@重点√开发开放试验区招商引资管理办法》,积极实施“大З企业进入&✿。✿rdquo;战略,加强与央企、国内500强及国内技术领先、实力较◁强的大企⿻业、大集团★合作。

  瑞丽试☠验区工委副书记、瑞丽市委书记蔡四₪큐宏表示ф,2014年瑞丽试验区将着力于如何提高г基本工资∈水平、建立中缅合作交♀流的长效机制、发展重点¤҉特色产业、创新土地利用管理以及统筹城乡户籍政策改革,并在国际化〣教育方面进行有益☆探索。与此ξ同时,瑞丽还将打造国家卫生城市和国家园林城市两个品牌。(完)

上一篇: 1500多棵樱花扮靓铜仁高新区园区
下一篇: 2018(秦皇岛)中国户外广告论坛开幕