当前位置: 首页> 江西省

淳化街道大力推进“江苏省诗词之乡”创建

发布时间:20-02-13

开展诗词“六进”活动,陶冶居民情操◄;编纂诗╞词读本,弘扬诗词文化&hel♣lip;&he▊llipЁ;去年以来,♂江宁区※淳化街道根据区委、区ж政府部署,积极推进&ldquo⌒;江苏省诗词之乡”创建活动,吸引各界群众广泛参与。 

在召开专项布置会和调研会※后⊕,淳化街道积极动员发动、加强顶层设计,制订了⿳&∩ldquo;江苏省诗词之乡”创建工作方案,有序推─━进各项创建工作。大力推进诗词进社区、进乡村、进企业、进机关、进学校、进景区的“六进&rdquo√;活动,使诗词走进基层、走进网格、走近百姓,Ψ更好地接地气、顺民意,让社会各界∪群众广泛参与到&ldquo╪;文化陶冶∏情操︰、诗词净化心灵”“江苏省诗词之@乡&rdqu′o;创建活动中来。 

在诗词“六进”活动中,街道坚持每个创建★点上实现有领导小组、有创建∴计划、有诗词组织、有诗化环境、有诗词活动、有宣传刊物的“六有标准”。在▉街道层面和社区、乡村、企业、机关、∴学校、景区广泛开展清明⊙节诗词社区行、→诗词接龙、诗词沙龙、诗词朗诵、诗词创作、诗词诵读竞赛等活动。 ≌;

此外,街道还结合淳化历κ史诗词和街г道近年来各界人士创作的诗词,编撰ъ了《诗润淳化—&mdash⿸;淳化街道机关干部及社区&∮ldquo;两委”成员μ诗词读本》一书々,全书共分护国佑民、洁己奉公、宁静致远、和谐诚信、侠骨柔情、少年壮志、励志童谣等7个←篇章,共计纳入163首富有┛▒特色、接地气的诗‖|词,为弘扬诗词文化、学习诗词文化提供便利条件。 ۞

街道加大人力、物力和财δↁ力支持,共计投入60万๑元用于打造诗化环境,使得诗词文化θ较好地融入新时代建设&l≒dquo;℡强富美高”新∠淳化的大环境之中,为┄┅淳化发展提供坚实的文化支撑和±强大的精神动力。 

上一篇: 上月十堰城区物业管理考核结果出炉 武当路街办排名第一
下一篇: 伊宁县多举措保障高危孕产妇安全