当前位置: 首页> 江西省

江西省首个志愿服务培训基地落户江西青年职业学院发稿时间:2019-06-1916:49:00来源:中国青年网

发布时间:20-02-11

  ↂ中国青年网南昌6月19日电(记者 曾晴)6月19日,江西省志愿服务培训基地在江西青年职业学院举行揭牌仪式┚。江西省委宣传部常务副部长郭建晖,共青团江西省⊕委书记马健,省教育厅副巡视员王俊,省总工会副主席揭安全,省妇々联党组成员、副主席吴艳玲,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,共青团江西省委副巡视员、江西青年职业≧学院❤☜党委书记、院长张雪黎等出席此次会议。郭建晖在会上发表讲话,江西省︴文明办专职副主任邬定忠主持会议。

揭牌仪式现场。 曾晴 摄ψ

  对于江西省志愿服务培训基地在江♥西青年职业学院落地,张雪黎表示,江西青年职业学院迄今已有┘67年的办学ㄨ历史,一直以来,学校坚持团属高☼职院校“服务社会,服务青年,服务共青团”的办学宗旨,以“立德树人、知行合一”为校训,致力培养“有理想、懂技术、会管理、通团务、善服务”的技术技能型人才。

  关于如何充分发挥志愿ф服务培训基地的效能υ,张雪黎表示学校会明确将基地建设成“全❤国一流的志愿服务培训平台、高水平Γ研究平台、志愿服务交流平台、新时代社会新风尚的宣传平台”等总体目标,在项目策划与管理、志愿者管理和提升志愿服务工作成效和亮点等方面为江西省的志愿组┕织提供服务和支持。

郭建晖(左)马☆健(右)为志愿者服务基地揭|︴()〔〕牌〦。 曾晴 ·。摄

  在会上,张雪黎ш表示,学校会积极探$索和大胆实践,不断△改进基地的工作,力争实现“培育一▅▆流的学员素质”、“↗开展一流的〗培训教学”、“建设一流的培训设施”、“提供一流的保障服务”四个一流的目标,发♤挥好首个基℉地的示范和带动作用。

  关于如何切实保证ю教育培训基地的规范有效运ω作,张雪黎表示学校会提高认识,加强领导,统筹协调,主动担负起管∏理责任,真正做到确保组织人员到位,不断提升教育培训队伍自身的素质和能力;确保物质∞投入到位,不断改︵善『基地▌的教学环境和教学手段;确保培训计划项目实施到位,结合志愿服务培训需求,制定具体的项目ぷ实施办法;确保管理服务到位,增强培训业务的规φ范↓化、科学化和人性化。

张雪黎在ↀ会上致辞。 曾晴 摄

 〆 会上,马健表示,江西青年职业学院是团省委下属的公办全日制普通高等职业院校,长期以来在志愿者教育培∴训方面积累了丰富的经验。在省@委宣传部等有关╬单位的关心支持下≡,江西青年职业学院』有幸成为了江西省首个志愿服务培训基地。基地的成立,是江西省支持和发展۞志愿服务组织,提升志愿服务组☆织管理能力的重要○举措,标志着江西省志愿者培训体系建设迈上新台阶。

上一篇: 江西省冶金技师学院成功举办世赛技术交流活动
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度