当前位置: 首页> 江西省

江西省冶金技师学院成功举办世赛技术交流活动

发布时间:20-02-11

为充分发挥世界技能大赛中国集训基地的作用⊿,进一步Ⅴ总结世赛经验,推广世赛成果,а2019年4月Σ26日-27日,江西省冶金技▓师学院举办世界技能大┕赛CAD@机械设计项目技术交流活动。世界技能☎大赛CAD机械设计项目国际专家组成员、国家专家组长杨伟群,国家教练组长温广云,广★州市工贸技师学院训练₪큐中心副主任徐建一行莅临№学校指导工作。新余学院、Θ江西◥工程学院等省内8所学校师生代表я前来参加技术交流К。

26日上午,学院在机电工程系党员活动室召开座谈会,分管教学副院长陈Ы爱华代表学院对专ì家、ↆ⿷选手及兄弟院⊙校师┏生的到╢来表示热烈欢迎,她简要介绍学院情况▔,希望专家教☉练多提宝贵∴意见,今后加强经验°゜交流。会上简短的交流后,来│┃到学院大学生创业孵化基地,观摩M2技能々展示、VR教育成果展示、3D打印技术§、三维扫描技∕术,并进行技术交流。下午,国家教练组长温广云在新校区信息管理系阶梯教室做题为《ぁ世赛选手培养与选拔机┝制探索》专题讲座,来自全省各地的院校学者和学院师生共计300余人聆Ш听专题讲座。2εїз7日上午๑,在新实训楼3楼进行国内选手对抗交流赛┚,省内各校选手和国家队选手同台竞技,各校在学习借鉴的同时,找出差距,明确努力方向。

Г

竞赛之路非坦途,砥砺前行非独行。◥两天的交流活动,Ψ有助于提高〣江∨西省冶金技师学院乃▎▏至全省CA╦╧D机械设计项目的竞赛水平。学院师生对世界技能大赛的标准和规范有了更深入的了解,对选手的训练与≥选拔过程中要综合考∞虑的因素有了更全面更深刻的认识∈,如何将世赛标准和规⊕〗范应用到教Й学中,实现以赛促教,以赛促学,提升学生综合素质,是学院持续探索的课题。

上一篇: 新余二中丁毅欣同学考入江西省海军航空实验班
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度