当前位置: 首页> 江西省

江西省冶金技师学院成功举办世赛技术交流活动

发布时间:20-02-11

为充分发挥世界技能大赛‰中国集训基地的ц作〾用,进一步总←结世赛经∧验,推广♂世赛成果,2019年4月26日-27日,江西省冶金技师学院举办↹世界技能大赛CAD机械设计项目技术交流活动。世界技能大赛CAD机械设计项目Ⅸ国际专家╬组成员、国家专υ家组长杨伟群,国家教练组长温广云,广州市工贸技师学院训练中心副主任徐ↇ建∕一行莅临学校指导工作。新余学院▅▆、江西工程学院等省内8所学校师生代表前来◤参加技术交流。

2┕6日上午★Г,学院在机电工程系党员活动室召开座谈会,分管教学副院长陈爱华代表学院对专家、选手及兄弟院校师生的到来表示热烈欢迎,她简要介绍学院情况,希望专家教练多提宝贵意见,今后加强经验交流。会上∫™简短的交流后,来◄到学院大学生创业孵化基地』,观摩M2技能展○示、VR教育♥成果展示、҉3D打印技术、三维扫描技术,并进行技ⓞ术交流。下午,国家教练组长温广云在新校区信息┚管理系阶梯教室做题为《世赛选手培养与选拔机制≒探索》专题┓讲座,来自∪全省各地的院校学者和学院师生共计↗300余‖|人聆听专题讲座。27日●·上午л,在新实训楼3楼进行国内选手对々抗交流赛№,省内各校选手和ⓛ国家队选手同台竞技,各┑校在学习借鉴的同时,找出☆差距∞,明确努力方向▶。

竞赛之路非坦途,№砥砺前行非独❤行。两天的交流活动,有助于提高江西省冶金技师学院乃至全省CAD机械设计项目的竞赛水平。学院师生对世界技能大赛的≈标准和规范有了更深入的了解,对选手的训练与选∽拔过程中要综合考虑"的因素≯有了更全▀≤面更深刻的认识,如何将世赛标准和规范应用到教※学中,实现以赛促教,以赛促学,提升学生综合素质,是学院Ↄ持续探索的课题。

上一篇: 新余二中丁毅欣同学考入江西省海军航空实验班
下一篇: 伊宁县多举措保障高危孕产妇安全