当前位置: 首页> 江西省

新余二中丁毅欣同学考入江西省海军航空实验班

发布时间:20-02-11

“丁毅欣同学:恭喜您顺利取得2019年江西省海军航空实验班预录资格。&r╱╲dquo;4の月29日,新余二中丁毅欣同学收到一份来自江西省教育厅、海军招飞办的通知书。这是继2018年刘佳文同学录取到江西省海军航空实验班后,新余二中学子再次获┐此通知书。喜讯传来,新余二中一片欢欣鼓╣舞,家长高ⓥ∏兴◙,教师欣慰,同┖学祝贺,丁毅欣同学也激动不已,自己朝着多年⿵的б憧憬与梦想又迈近了一大步。

江西省海军航空实验班是海军招┆┇飞办和江︵西省ì教育厅批准,根●据海军ξ转型建设和高素质飞行人才培养需要,√为海军航空兵战斗力建设发展提供有力人才支撑,依托优质普通ζ高中建设的海军航空实验班。2019年江西省计划々招生100☠名⺌☑须经体格检查、心理♧选拔、文化把关、定选考核等☏环节,▇█全面、深入考察学生的身体条件、心理品质、文化成绩等综合▔素养。今в年全省有6000余名应届Δ初中毕业生报考。经▐过文化初试、文化复试后,择优选取350名考生参加复试,再参加Ⅶ定选考核,≥最终67名学生成功被录取。考试☼难⿻度之大、录取人数之少,可谓“蜀道之难,难于上青天”。(今年新余市仅录取1人,╢丁毅欣同学为全市唯一╫)。

小学校,成就大作为。连续两年海℡航实验班Ⅸ的成功︼︽︾录取,再次表明新余二中致力于打造“精品初中,特色高中”的正确方向,再次凸显了二中教育的文化张力┓和内在实力。

新余二中秉承“公、明、诚┚、勇”的校训,为每一位学生提供顺应其禀赋、开发其潜能、提⿶升Ъ其素养的╥个性空间,着力培养☆学生的人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、★责任担当、实∨践创新等六大素养,注重培养德、智、体≌、美全面发展的人。

海航实验班的成功录取,是新余二中2019年中Ы考的重大捷报,吹响了2019年中考胜利的号角,期待新余二中2019年6月中高Й考的辉煌战果!└

上一篇: 湖北省国家税务局关于发布《全省增值税一般纳税人资格注销操作规程》的公告
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度