当前位置: 首页> 山西省

山西省四川商会餐饮分会第二届川菜文化节隆重开幕

发布时间:20-02-11

华百网↹讯(尚焕焕 张芸卿)春光明媚,味蕾乍开,川菜美食,尽在此处。在这个万物吐新的季节,山西省四川商会餐饮分会第二届川菜文化节于4月16日在太原市河西农副产品市♤场╦╧隆重开幕。本届川菜︴文化节旨在弘扬≤川菜传统美食文化,ц打造川菜、川调饮食品牌,同时倡导更为科学的健康Ⅶ饮食理念,进一步让更多的人们了解和认识川菜文化。

活动现场

山西省四川商╣会会长邓元福╨,山西省四川商∣会秘书长石素芳,山西省四川商会执行会长、山西省四川商会餐饮分会会长、山西玉璐商贸有限公司董事长王学彦,山西省四川商会执╜行会长、山西省四川商会餐饮分ρ会副会长、山西会馆餐饮文化有限公司总经理高绍华,及山西喜临门餐饮管理有限公司总经理梁飒,山西省四川商会常务副会长、山西省四川商会餐饮分会常务副∩会长、川菜名师、国家特一级烹调师、高级技师、现任中国啤↔咔餐饮管理有限公۩司平阳路店、行政总厨龙正金,部分会员企业,餐饮界精英⌒,厂商代表等等三百多位各界人士参加ↈ了开۩..幕式。

开幕式表演变脸

开幕式表演川菜烹饪,嘉宾试吃美食

开幕式节目纷呈,有川菜烹饪表演,有山西会』馆餐饮文化有限公司选送☑的民歌演唱,有←山西喜临门餐饮管理有限公司选送的变脸等……

据悉,本届川菜文化节Ы将持续三天,16号开幕式后,有厨师才艺表演,17号由成都来的国家级厨师和山西♀餐饮界朋友们做现场交流,18号闭幕式、菜品交流会。

中国饮食文化历史悠久,烹调技艺精湛,闻名寰宇,在世界上素有“饮食王国”之美誉,≈而川菜近几年也早已遍地开花。川菜作为中国八大菜∵系之一,是σ最有特色的菜系,也是最深受喜爱的菜系,同时也被๑称之为“百家菜”。本届川菜文化节的⊙主要目的,就是通过宣传“吃美味、吃营⊙ⓛ养,吃健康”的饮⊙食理念,把川菜文化传承下去,厨师界通过不断学习、总结、创新,把川菜文化在三晋大地发扬光大щ,让三晋人民在大街小巷、随时随地品尝到正宗的川菜。

据了解,本届川菜文化节厨艺交流大会是最高规格的大会。不仅名厨来得多,而且展示菜品丰富,同时各位名厨也带来了最新的特色菜和绝活。本次厨艺交流大会不仅可∠以展示特色菜,┗而且还能交流一些厨艺的技术。大赛的评委们都是一些见多识广的烹╩饪大师,通过大师对菜品一些制作细节└、々方法、心得等的指导,给各位名厨新的思路创造更μ多更▀好的菜品。

山西省四川商会执行会长、山西省四川商会餐饮分会会长、山西玉璐商贸有限公司董事长王学彦致辞

山西省四川商会执行会长、山西省四川商会餐饮分会、山西玉璐商贸有限公司董事长王学彦,从创新餐饮模式、聚焦会员企业、精耕川菜特色、弘扬巴蜀精神四点,表述了本次川菜文化节举办的必要性,他表示,四川源远流长的古蜀文明●,在历史长河Э中不断…与外来文明碰撞交触,在一次次地吸纳接受、融会贯通中,开放包容的四川形成了今天绚丽多彩、与时俱进的现代文明,这是每一个四川人都值得骄傲的,就连川菜的发展也∈№是如此,包罗万象、变幻无穷。“邓元福会长一再强调,要做就要做好、做精、做细,而且还不能丢了文化,要充分的体现“川菜文化”,紧紧围绕‘川菜文化’来举办本届川菜文化节”王学彦如是说。

山西省四川商会会长邓元福致辞

山西省四川商会会长邓元福对本届川菜文化节的举办表示祝贺,对山西省四川商会餐饮分会在传承川菜文化方面所做的工作和成绩表示极大的肯定。他表示,川*菜文化作为中华民族文化的精髓,历史悠久、通古博今、博大精深、源远流长;其中川菜作为中国八大菜系之一,作为巴蜀∞文化的重要组成部分,显得尤为突出。山西省四川商■会餐饮分会各位领导作为川菜文化的引领者和推动者,以强大的感召力、生命力和┕强烈的社会主义责任感,为山西省四川商会增光添彩,为建设社会主义川菜文化事业做出了突出贡献。“食品安全我承诺、我负责。通过本次川菜文化节的举办,力求提高会员企д业影响力,提升山西省四川商▨会餐饮分会知名度,以求全方位为三晋人民‘健康美食’提供优质服务,进而为促进晋川两地饮食文化的交流与合作做出积极的、新的、更大的贡献”,为服务会员、促进晋川两地民营经济的全面发展和共同进步而不懈努力。

上一篇: 晋国税法便函[2017]6号 山西省国家税务局关于《山西省国家税务局 山西省地方税务局关于房地产开发经营业务有关企业所得税问题的公告》备案的函
下一篇: 窄轨小火车线路改造观光铁路 成都彭州小站获新生