当前位置: 首页> 江西省

九江严打非法采砂维护河道水域生态环境江西要闻江西省人民政

发布时间:20-02-09

2月28日记者获悉,针对中央环保督察“回头看”指出鄱阳湖部分采砂区存在超采的问题,九江市制定☎整改方案,ъ规范河道采砂∽行为,打击非法采砂,严格按照年度许可量控制砂石开采量,Ↄ维护河道水域生态环境。目前,该问题已全部◇整改到位并实ф行了卐销号。

据悉,根据九●江市统一部署,鄱阳湖∩九江水域河道采砂由九江赣鄱实业有限公司统一开◙采经营,市→砂管局负责统一管理,除了⊙赣鄱实业К有限公司办理了采』砂许可证的๑44条采砂船,其他未办理采砂许◎可证●的采砂船舶(机具)一律不得々进入采区作业,并且采区严格按照控制船数实行轮采制π。相关部门设置了采区边界标志,严格划定开采区界线,控制作业范围,采区实行“昼采夜停”制度,在生产中严格落实总量控φ制制度。同时,┐抽调水利、交通、海事、公安等部门人员组成现︼︽︾场监管队伍,实行旁站式监管,严格按照定点、定时、定船、定量и、定功率要求依∥法依规实施开采作业,鄱阳湖联合执法к队Ш∑实行2◄4小时水*域巡查制度,严厉打击非法采砂,维护采♧₪큐区有序开采。据统计,201‖∠8年以来,该≠市先后组织开╝♣展各类非法采砂专项打击行动8ж次,查获非法采砂√船『1ㄨ46艘,查获非法运砂船8ↇ91艘,·。处罚非法涉砂行为1037↑起,切割∝非法采砂船▀舶11艘,行政拘留9▫人∩,〡办理|︴()〔〕非法采砂类刑事案件14℅起,刑拘2♥3人。

上一篇: 2016江西省旅游产业发展大会在鹰潭召开
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度