当前位置: 首页> 江西省

江西省景德镇市多措并举强化校园餐饮食品安全

发布时间:20-02-09

 @  中国质量新闻网讯 秋季开学期间是食物中毒易发季,为⿴了确┈┉保广大师生的饮食安全,根据上级统一部署与要求,按照《景德镇市2019年校园餐饮食品安≒全“护校行动”实┝施方案》和《关于开展学校∮食品安全与营养℅☆健康工作专项检查的通知》文件要求,景德镇市市场监管局多措并举,强化校园餐饮食品安全$。
  一是靠前工作,打好基础。在开学〢前,对新建的景德镇学院食堂、二中食堂、三中食堂、一专食堂和机电工程学校食◇堂,提前介入进行帮扶指导,并严◤把许可关,确保新建⊙食堂的布局流程合理、设♦备▷设施☞齐全、管理制度完善,达到餐饮服务食品安全操作规╟范的要求,扎实做好基础工作φ,有效杜绝餐饮▌食品安全事故隐患。
  二是夯实责任,全面排查๑。对各学校的餐饮服务食品安全开展了全面检查,主要针▄对学校食堂是否※配备有效消毒设施;是否做好假期后环境卫生清扫,↔餐饮具的清洗╨消毒;是否有预防∥和消除老鼠、蟑★螂、苍蝇等有害昆虫的防Б护措施,以及食品及原料进货台账、留样台账等。在检查中,对存在的问°゜题隐患,当场К提出了针Ⅲ∧对性整改意见,责令限期整改′,并督促学校切实落实好食品Ⅳ安全校长(园长)负责制。
  三灬是加★强培训,规范操作。々景德镇市市场监管局面向食堂从业人员举行了一期餐饮食品安全‰培训班,学♡习传达食品安全管理最新的规范文件,重点讲解了《餐∞饮服务食品安全操作规范》,并结≈合餐饮消费特点,对加工制作关键环节的风◆险防控提出了具体§要求。 ξ
  截至目前,景德镇市市场监管局对全市█9所大专院校♂食堂和1家集体用餐配送单位进行了现场检查,对18ⓥ所中小学和幼儿园食堂ч进行∪了督查,共出动检查人员112人次,抽检75批д次,发现ⓔ并督促整改问题61处,下达监督文书31份。(江西省景德镇市市场监管局)
上一篇: 江西省消保委:已为消费者挽回经济损失3439万元 发稿时间:2020-01-07 20:30:00 来源: 中国青年网
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度