当前位置: 首页> 江西省

江西省市场监管局扎实做好中秋节日期间食品安全抽检工作

发布时间:20-02-05

   中秋临近,各Э种节日特色食▔品开始热销。Ⅻ为确保节日期间群众吃*得放心,买得明白,江西省市场监管局紧密结合节日消费特点,开展中☞秋…节ё-日食品专项监督抽检工作,全力“护航&rdqu●o;百姓节▄日食品安全。
 〡 2019年初,省市场监管局在开展日常监管的基础上,为保障春节、元宵、端午、中秋等●·节日期间的食品安全★,制定下卌发了《江西省市场监督管÷۩理局办公室〆关于下达2019年江西省节日食品专项抽检⿺任务的通知》,提前安排,分阶段对节日期间肉制品、酒类、糕点、炒货、食用农产品等食品开展专项抽检工作。此次中秋۩..节日期间食品安全专项抽检工作突出了月饼、坚果制品、乳制品、糖果、酒类等8大类节々日特色消费食品以◥及群☆众日常生╥活必』需的食品,检测机构抽检范围涵盖群众节日消费量大的批发市场、农贸市场、商场、超市等不同业态。与此同时⿴,加强对市、县(区)两级┝市场监管部门节日期间食品安全专项抽检工作的督导,要求两级⿹▲市场监管部门参─━照省本级中秋节╞日期间食品安全专项⊙抽检要求§,重点做好 “四小&rdΠquo;(食品↓小作坊、小摊贩、小餐饮、小食杂店)∏食品┚中酒类和餐饮食品的抽检工作๑。
  目前,省市场监管局根据抽检结果,发布了《关于中┖秋节食品安全专项抽检情况的通告》,对问题食品采取了下架、召回等食品д安全控制措施,并加强对问题食品┆┇的核查处置,坚决遏制不安全不合格食品流入市场、流向老百姓·的餐桌。
  省市场监管局提醒广大群众,节日期间要到正规的〗商场∈♥、超市、农┒贸市场购买食ρ品,并在购┄┅买时看┑清生产日▇█期和保质▧期,保存好购物凭证。如遇到相关∪食品安全问题,请拨打投诉举报热线12315。
上一篇: 大冶市荣获首届“湖北省食品安全城市”称号
下一篇: 【三峡日报】黄楚平批示要求智慧城市建设再加力度